脆莓樂隊「帶我走」全國巡演北京站收官

2021年3月10、11日,太合音樂集團“在水星”廠牌服務藝人脆莓樂隊全國巡演“帶我走”北京站在糖果LIVE三層順利舉辦。

脆莓在演出中帶來9月發佈的同名新專輯《脆莓》的十首歌曲,在此次全國巡演的北京最後一站,脆莓用極具真誠的表演全力以赴地給樂迷們帶來了極致的情感體驗。

同名新專觸動人心 浪漫旋律撥動心絃

這張同名新專輯以講述者的身份向聽眾傳達着自己與世界的對話。全新的編曲將一個全新的脆莓展現在聽眾面前,温暖的方式讓更多人從這些經歷和故事中找到了自己。在映射脆莓自己的掙扎與蜕變時,他們更期待與聽眾產生共鳴。

《脆莓》在每首歌的背面隱藏了某個時代背景下的幾位年輕人與這個世界的對話場景。不做評判,直接乾脆地記錄與複述,也許這也代表着一種屬於脆莓的獨特態度。他們把經歷過的喜悦與焦慮、掙扎與孤獨、期待與挫敗誠實記錄,化成一面巨大的鏡子,認真地審視自己。

脆莓創作的極富特質的作品,配以感染力十足的詞作,用詩歌的感覺、天真的視角、更有記憶點的旋律闡述嚴肅思想。將70年代嬉皮文化的精髓融入80年代的潮流,又宛若行走於今天的時代前沿的夢境中。新鮮的脆莓將複雜的情緒融入音樂,撕毀生活假象,毫不客氣,脆莓只是一個火引,當他發聲,參與其中,將會營造出一個共同的夢境。

詩與影像完美交織 現場氛圍夢幻且狂熱

本次演出現場,脆莓演唱了《Intro》、《帶我走》、《白牆》、《九月嬉皮》、《年輕人不要哭泣》、《白牆》、《十七歲少女金色心》、《浪潮》、《悲傷城市》、《廣州》這十首歌曲,《優雅》呢喃低語的人聲,《年輕人不要哭泣》淒冷的薩克斯,《九月嬉皮》對現實的獨白,呈現出圍繞整張專輯的悲傷底色,霓虹燈光閃爍交換在迷情夢幻的氛圍,台上的演奏像觀賞一束不可捉摸的藍色火焰,點燃台下樂迷無處釋放的情緒,用低沉的嗓音讓孤獨的靈魂們交匯在有限的空間裏一起搖擺與狂歡,從髮絲到脈搏都在快速跳躍。

脆莓的歌曲具有的影像感將一個個落寞的身影、喧囂的街道、悶熱的房間、被遺忘的角落都清晰地一一串聯展現在我們眼前,像是走進一個沉浸式的劇場,台上盡興表演的角色除了他們,還有台下的自己。

脆莓的每一首歌曲都像是對生命中不可多得的一次總結、猶如詩歌一般的嘆息。當他們將內心深處的柔情以歡暢的形式釋放在聽眾的腦海,浪漫像熱流一般彌散整場,這場熱情的演出讓人在結束時仍感到意猶未盡。

相關新聞

    推薦閲讀